Huamanga: Realizan acciones preventivas en panaderías y puestos de venta de pan en mercados
Nota de prensaSe encontraron insumos con fechas expiradas y en mal estado de conservación

Fotos: Oficina de Imagen Institucional
11 de setiembre de 2024 - 8:46 a. m.
La Segunda Fiscalía Provincial Especializada en Prevención del Delito de Huamanga realizó actividades preventivas en panaderías localizadas en inmediaciones del mercado Nery García Zárate, donde verificó la elaboración de productos de panificación y pastelería.
La diligencia, a cargo de la fiscal adjunta provincial Edda Vega Oré, tuvo como objetivo prevenir la posible comisión de delitos contra la salud pública. Así, se observó la presencia de insumos con fechas de vencimiento expiradas y otros en mal estado de conservación, los que fueron decomisados por los funcionarios municipales para su eliminación.
Una acción similar se realizó en lugares de expendio de panes y bizcochos situados en el interior y exterior del centro de abastos y de los mercados Andrés Vivanco y Santa Clara, con el propósito de observar las condiciones de almacenamiento de estos comestibles, efectuando las recomendaciones para que los comerciantes mantengan sus contenedores limpios y con las coberturas correspondientes.
En todos los casos, Vega Oré exhortó a los responsables de los centros de panificación y de los puestos de venta a cumplir con las condiciones sanitarias y la inocuidad de los alimentos adquiridos para el consumo humano. Finalmente, precisó que estas acciones preventivas se intensificarán en los próximos días.
Distrito Fiscal de Ayacucho
La diligencia, a cargo de la fiscal adjunta provincial Edda Vega Oré, tuvo como objetivo prevenir la posible comisión de delitos contra la salud pública. Así, se observó la presencia de insumos con fechas de vencimiento expiradas y otros en mal estado de conservación, los que fueron decomisados por los funcionarios municipales para su eliminación.
Una acción similar se realizó en lugares de expendio de panes y bizcochos situados en el interior y exterior del centro de abastos y de los mercados Andrés Vivanco y Santa Clara, con el propósito de observar las condiciones de almacenamiento de estos comestibles, efectuando las recomendaciones para que los comerciantes mantengan sus contenedores limpios y con las coberturas correspondientes.
En todos los casos, Vega Oré exhortó a los responsables de los centros de panificación y de los puestos de venta a cumplir con las condiciones sanitarias y la inocuidad de los alimentos adquiridos para el consumo humano. Finalmente, precisó que estas acciones preventivas se intensificarán en los próximos días.
Distrito Fiscal de Ayacucho