Fiscalía dirige inspección de restaurantes campestres en Canta para verificar condiciones sanitarias e higiénicas
Nota de prensa



Fotos: Oficina de Imagen Institucional
2 de setiembre de 2024 - 3:25 p. m.
Con la finalidad de prevenir los delitos contra la salud pública, la Segunda Fiscalía Provincial Especializada en Prevención del Delito de Lima Norte dirigió la inspección de dos restaurantes campestres para verificar sus condiciones sanitarias e higiénicas, en Canta.
El fiscal provincial Javier Antonio Zapata García Rosell dispuso que la diligencia sea dirigida por los fiscales adjuntos José Carlos Mou Mora y Carla Alexandra Baca Monge, con el apoyo de personal policial de la Comisaría de Canta y de la oficina de fiscalización de la Municipalidad de Canta.
Durante la inspección, los representantes del Ministerio Público supervisaron que los servidores ediles verifiquen las condiciones de almacenamiento de los productos cárnicos, la higiene y la indumentaria del personal de cocina, el sistema de desechos, así como los permisos y licencias de los restaurantes campestres, entre otros.
En la diligencia, personal municipal encontró diversas observaciones en las condiciones higiénicas de los establecimientos, por lo que otorgó cinco días para que las subsanen.
Los representantes del Ministerio Público exhortaron a los encargados a que cumplan con los principios de higiene y expendan alimentos aptos a fin de prevenir la comisión del delito de producción, comercialización o tráfico ilícito de alimentos y otros productos destinados al uso y consumo humano.
El fiscal provincial Javier Antonio Zapata García Rosell dispuso que la diligencia sea dirigida por los fiscales adjuntos José Carlos Mou Mora y Carla Alexandra Baca Monge, con el apoyo de personal policial de la Comisaría de Canta y de la oficina de fiscalización de la Municipalidad de Canta.
Durante la inspección, los representantes del Ministerio Público supervisaron que los servidores ediles verifiquen las condiciones de almacenamiento de los productos cárnicos, la higiene y la indumentaria del personal de cocina, el sistema de desechos, así como los permisos y licencias de los restaurantes campestres, entre otros.
En la diligencia, personal municipal encontró diversas observaciones en las condiciones higiénicas de los establecimientos, por lo que otorgó cinco días para que las subsanen.
Los representantes del Ministerio Público exhortaron a los encargados a que cumplan con los principios de higiene y expendan alimentos aptos a fin de prevenir la comisión del delito de producción, comercialización o tráfico ilícito de alimentos y otros productos destinados al uso y consumo humano.