Interpretación del Reglamento (UE) No 488/2014 que modifica el Reglamento (CE) No 1881/2006 en cuanto a los niveles máximos de cadmio en chocolate y derivados del cacao

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3 de enero de 2020

Interpretación del Reglamento (UE) No 488/2014 que modifica el Reglamento (CE) No 1881/2006 en cuanto a los niveles máximos de cadmio en chocolate y derivados del cacao

En el marco del Acuerdo Comercial entre Perú y la Unión Europea, la Dirección de Requisitos Técnicos al Comercio Exterior (DRTCE) del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR) ha realizado una interpretación del Reglamento (UE) No 488/2014 que modifica el Reglamento (CE) No 1881/2006 en cuanto a los niveles máximos de cadmio en chocolate y derivados del cacao.

Esta interpretación indica lo siguiente:

  1. Ninguna de las categorías incluidas en el Reglamento (UE) No 488/2014 se refiere al cacao en grano. En ese sentido, los niveles máximos de cadmio no aplican al cacao en grano.
  2. Con respecto al cacao en polvo, la interpretación de la UE precisa que el Reglamento (UE) No 488/2014 únicamente establece niveles máximos para el cacao en polvo en los siguientes supuestos:

a.- Cacao en polvo vendido al consumidor final (aplica también para cacao magro en polvo).

b.- Cacao en polvo cuando es utilizado para el procesamiento de chocolate en polvo vendido al consumidor final (aplica también para cacao magro en polvo).

c.- Cacao en polvo cuando es utilizado para el procesamiento de cacao en polvo azucarado (aplica también para cacao magro en polvo).

El cacao en polvo y el cacao magro en polvo son utilizados en diversos tipos de procesamiento, distintos a los mencionados anteriormente. En dichos casos, no se han establecido niveles máximos de cadmio.

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Vista preliminar de documento Metodologías analíticas utilizadas o reconocidas por sus Estados Miembros para determinar niveles de cadmio en chocolate y derivados del cacao.

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