Ministerio del Ambiente fomenta el consumo del cacao sostenible y libre de deforestación

Nota de prensa
El ministro del Ambiente, Modesto Montoya inauguró el XIII Salón del Cacao y Chocolate y destacó la producción sostenible de nuestro insumo de exportación.

14 de julio de 2022 - 6:03 p. m.

Con el objetivo de impulsar el consumo sostenible del cacao, libre de deforestación, poniendo en valor este producto originario y de amplia diversidad genética, el ministro Modesto Montoya inauguró esta mañana el XIII Salón del Cacao y Chocolate, evento organizado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao.

Durante la actividad, el titular del Ambiente sostuvo que desde su sector se promueve y fortalecen acciones de emprendimientos sostenibles “como es el cacao y sus derivados en coordinación con la cooperación Suiza y USAID”, indicó.

Además, expresó que para reducir la deforestación y la contaminación de los acuíferos es necesario “tener conocimiento y ciencia y tecnología para que los peruanos den valor agregado a los recursos naturales y a nuestros productos como el cacao”.

En dicha inauguración también estuvieron presentes el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Roberto Sánchez, la embajadora de Estados Unidos de América, Lisa Kenna y demás autoridades.

Sobre el evento

El Salón del Cacao y Chocolate 2022-primera versión Latinoamericana abrió sus puertas el jueves 14 y estará disponible para el público hasta el domingo 17 de julio, en el Centro de Convenciones de Lima, San Borja, con grandes novedades, como son la presentación de los primeros minichefs chocolateros del país, la implementación del primer Choco Tour del Salón, y el lanzamiento de las grajeas de chocolate al 70 %, acarameladas con frutas liofilizadas y manteca de suri (larva comestible de la selva, rica en proteínas).

El evento además contará con la participación de representantes de Colombia, Ecuador, Venezuela y El Salvador, además de Australia, Bélgica, Italia y Suiza, quienes compartirán sus experiencias con las 250 marcas nacionales, incluidas las organizaciones y empresas cacaoteras, así como con proveedores de insumos y servicios para el sector.

El dato:

En dicha feria el público podrá visitar el stand del Ministerio del Ambiente de Eco y Bionegocios, el cual promueve el consumo sostenible de cacao de exportación.