Minagri promueve Salón del Chocolate de Cacao Fino y Aroma en el Cusco

Nota de prensa

OFICINA DE COMUICACIONES E IMAGEN INSTITUCIONAL

11 de setiembre de 2019 - 10:08 a. m.

El Ministerio de Agricultura y Riego, a través del Proyecto Especial de Desarrollo del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Provraem), junto a la Asociación Peruana de Productores de Cacao, la Dirección Regional Agraria de Cusco y la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Decida), vienen trabajando en la organización del “Salón del Chocolate de Cacao Fino y Aroma”, previsto a realizarse en la ciudad imperial, desde el 29 de noviembre al 02 de diciembre.

Representantes de dichas entidades aprovecharon la Mesa Técnica de Cacao y Chocolate del Vraem; integrado por las regiones de Ayacucho, Cusco y Junín, para gestionar la viabilidad de este evento, que tiene como objetivo promocionar el consumo interno del chocolate, en beneficio de los pequeños y medianos productores de cacao.

Vale resaltar que se realizarán viajes a la ciudad de Lima y Cusco con la finalidad de gestionar el apoyo del Gobierno Central y la Región Cusco para el cumplimiento de sus objetivos estratégicos; así también, generar el fortalecimiento y articulación de las organizaciones de productores de cacao de las regiones vinculadas, para abordar sus principales oportunidades con visión al mercado internacional.

Otras instituciones cooperantes para la realización del Salón del Chocolate de Cacao Fino y Aroma” son el Instituto Nacional de Innovación Agraria (Inia), del Minagri; el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica Agroindustrial para el Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro - Cite Vraem, Sierra y Selva Exportadora (Minagri), la Cooperativa del Vrae y la Municipalidad distrital de Llochegua.