Midis gestiona entrega de dos toneladas y media de pescado para comedores populares del Callao

Nota de prensa
• Trabajo articulado con la Sociedad Nacional de Pesquería busca beneficiar a la población chalaca más necesitada.
Midis.
Midis.
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19 de enero de 2024 - 5:21 p. m.

Con la finalidad de contribuir a la seguridad alimentaria de la población vulnerable de la Provincia Constitucional del Callao, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) gestionó la entrega de dos toneladas y media de pescado (jurel) por parte de la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) y las Asociaciones de Productores (APRO) a favor de 164 comedores populares de la provincia chalaca.
En compañía de Araceli Lay, representante de la Sociedad Nacional de Pesquería y de Silvia Ocharán, regidora provincial del Callao; la viceministra (e) de Prestaciones Sociales del Midis, Fanny Montellanos, destacó que los alimentos hidrobiológicos beneficiarán a más de 6500 usuarios de los comedores populares chalacos.
“Esta es la mejor expresión de querer hacer las cosas bien. Este año estamos empezando en el Callao para que muchos hogares puedan comer nutritivamente. El Midis está articulando permanentemente con los comedores populares, la Sociedad Nacional de Pesquería y el municipio del Callao, de esta forma estamos trabajando por sus familias”, mencionó la viceministra Montellanos.
Esta alianza entre el Midis y la SNP contribuye a la seguridad alimentaria de los usuarios de los comedores populares, a través del permanente trabajo de articulación que desarrolla el Midis con el sector privado y la sociedad civil para ejecutar acciones conjuntas que permitan atender las necesidades de la población que más lo requiere.
Mediante dicha articulación, las representantes de los comedores populares del Callao han recibido capacitaciones en temas como inclusión financiera con el Banco de Crédito y la Superintendencia de Banca y Seguros; y sobre prevención de dengue con el Ministerio de Salud.
Es preciso indicar que, el año pasado, el Midis entregó dos toneladas de pescado (jurel) en la región Ayacucho, cuatro toneladas en el distrito limeño de Ate y más de una tonelada en Apurímac.
Dato:
Actualmente, a nivel nacional, existen 13 676 comedores populares que atienden a 690 393 personas vulnerables; mientras que, en el Callao, 328 comedores benefician a 18 956 usuarios.

Callao, 19 de enero de 2024
OFICINA GENERAL DE COMUNICACIÓN ESTRATÉGICA