Ministra Paola Bustamante asiste a presentación de cocineras ayacuchanas de Qali Warma en Mistura

Nota Informativa

9 de setiembre de 2014 - 12:00 a. m.

Las madres ayacuchanas deleitaron a los asistentes con sus platos típicos y con los desayunos que preparan a los escolares en su región.

La titular del MIDIS, junto a la Directora Ejecutiva de Qali Warma, María Jhong Guerrero, presenciaron, las habilidades culinarias de Elodia Atachao y Domitila Reyes en la preparación del asado de cordero vischonguino, la puka picante y el bebible de quinua.

Elodia Atachao hizo gala de su secreto familiar en la elaboración del asado de cordero al estilo vischonguino, mientras que Domitila Reyes demostró su destreza culinaria preparando la puka picante, platos típicos que fueron del agrado de los asistentes a la feria gastronómica más importante de nuestro país.

Este miércoles, las cocineras de Qali Warma de La Libertad se presentarán en el Gran Auditorio de Mistura, mientras que los panaderos del Programa que representan a las zonas de Apurímac y Huánuco comparten sus experiencias en este rubro en el Mundo del Pan.

 

Lima, 09 de setiembre de 2014

Oficina General de Comunicaciones

Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social

www.midis.gob.pe