Instalan Comisión Multisectorial por el “Año Internacional de la Quinua”

Nota Informativa

8 de agosto de 2012 - 12:00 a. m.

Durante su discurso, dijo que esa distinción debe llamar a la reflexión y ratificar un compromiso de trabajo para que “estos granos andinos sean revalorados, empezando por los programas sociales, como Qali Warma y Cuna Más”.

Nadine Heredia sostuvo que estos granos, oriundos del Perú, deben ser incorporados en la mesa familiar de los peruanos para tener una alimentación sana, nutritiva y disminuir la llamada "comida chatarra".

La Comisión Multisectorial por el “Año Internacional de la Quinua” está a cargo del Ministerio de Agricultura y la integran los Ministerios de Relaciones Exteriores, Producción, Comercio Exterior y Turismo, Educación, Desarrollo e Inclusión Social y Salud. También participan en el grupo de trabajo los Gobiernos Regionales de Puno, la Municipalidad Metropolitana de Lima, PROMPERU, INDECOPI, CONCYTEC, la Universidad Nacional Agraria la Molina, la Universidad Nacional del Altiplano, el Centro Internacional de la Papa, la Asociación Peruana de Gastronomía y la representación de FAO en el Perú.

Lima, 08 de agosto de 2012

Oficina General de Comunicaciones