MIDIS y SLOW FOOD articulan esfuerzos respecto a iniciativas comunes

Nota Informativa

25 de junio de 2014 - 12:00 a. m.

En ese contexto, el MIDIS y Slow Food vienen coordinando respecto a la participación de este Sector en el marco del evento de Salone Internazionale del Gusto Terra Madre que se desarrollará en el mes de octubre del presente año en Italia (Turin).

Entre los temas que explicó la representante de Slow Food es que esta propuesta, tiene por finalidad recuperar las tradiciones alimentarias locales, la protección de la biodiversidad y construir vínculos entre productores y consumidores; promoviendo el consumo de alimentos buenos, limpios y justos.

La Viceministra de Prestaciones Sociales mencionó que desde el MIDIS se vienen implementando intervenciones vinculadas a las acciones de Slow Food como son las ejecutadas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, que realiza esfuerzos por vincular a productores locales con la alimentación que se brinda a los niños de las instituciones educativas de inicial y primaria.

Señaló que con el programa FONCODES promueve el proyecto de Haku Wiñay que desarrolla capacidades productivas y de emprendimientos rurales en hogares rurales de extrema pobreza así como a la mejora del acceso a la seguridad alimentaria.

Por último sobre el Programa de Pensión 65 resaltó que actualmente vienen desarrollando con el proyecto Saberes Productivos a través del cual se revalora a los Adultos Mayores a través del reconocimiento de sus conocimientos ancestrales, los cuales se convierten en activos para el desarrollo de su comunidad.

Finalmente, el MIDIS y Slow Food acordaron afianzar su relación con la finalidad de fortalecer y difundir de manera conjunta sus iniciativas vinculadas a biodiversidad, preservar las tradiciones y construir vínculos entre productores y consumidores.

Lima, 25 de junio de 2014

Oficina General de Comunicaciones

Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social

www.midis.gob.pe