Carlo Petrini: “Qali Warma debe promoverse en Europa”

Nota Informativa

6 de setiembre de 2014 - 12:00 a. m.

En la mañana de hoy, Petrini participó de un desayuno para 27 niñas y niños de cuarto grado de primaria –usuarias y usuarios de Qali Warma– de la institución educativa Hogar del Niño Santa María Madre de Dios, ubicada en el distrito de San Miguel.

“Con los niños comí la mejor comida de la mañana y era un desayuno de Qali Warma que no se compara con lo que se come en un hotel”, comentó al referirse al bebible de quinua con leche, el pan de quinua y el pan de queso que disfrutó en las primeras horas de la mañana.

Petrini señaló además que “Qali Warma es revolucionario porque también es producción local, ayuda a la economía local y transformación a nivel local. Es la modernidad”.

El promotor gastronómico de origen italiano afirmó, de otro lado, que lo mejor de Mistura para él estaba en El Gran Mercado, pues reúne a 300 productores de diversas zonas del Perú –entre quienes están 24 usuarias y usuarias del proyecto Haku Wiñay de Foncodes–. “Esos productores muestran al público su trabajo, su dignidad, sus trajes, la idea de que la nueva economía debe partir del campo”, destacó.

Finalmente, Petrini fue enfático al señalar que un cocinero no es nada ni tiene fuerza si carece de conexión con su territorio y por lo tanto con los pequeños productores agrícolas y pesqueros.

Lima, 05 de setiembre de 2014

Oficina General de Comunicaciones

Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social

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