MIDIS destaca realización de reunión sobre inocuidad alimentaria en el Perú
Nota Informativa17 de noviembre de 2014 - 12:00 a. m.
Vidal Añaños resaltó que esta importante cita contribuye en el afianzamiento de los trabajos que se efectúan en nuestro país en materia de inocuidad alimentaria, y ayudan a proseguir con la elevación de los estándares de calidad de los alimentos que consume la población en general y los usuarios del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, ya que el mencionado programa adquiere los productos que se expenden en el mercado.
El acto inaugural fue presidido por el ministro de Salud, Aníbal Velásquez, quien estuvo acompañado del embajador de Estados Unidos, Brian A. Nichols; la Directora General de Salud Ambiental y presidenta del Comité Nacional del Codex Alimentarius, Mónica Saavedra Chumbe.
La reunión, tiene como objetivo discutir diferentes posiciones para los temas relacionados a la higiene de los alimentos a fin de concluir si los documentos en revisión continúan su trámite o son aprobados como normativa.
Asimismo, pretende abordar temas relacionados a la inocuidad de los alimentos, evaluando anteproyectos de normas internacionales que una vez aprobadas permitirán estandarizar los criterios de higiene de los alimentos para salvaguardar la salud de la población y mantener las relaciones comerciales con los países que adoptan estas normas.
Lima, 17 de noviembre de 2014
Oficina General de Comunicaciones
Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social