Midis promueve hábitos de alimentación saludable en usuarios de programas sociales y sus propios trabajadores

Nota de prensa

19 de mayo de 2018 - 11:39 a. m.

Con el objetivo de contribuir con la salud integral con énfasis en la promoción de conductas y prácticas de alimentación saludable; el Midis aprobó una directiva denominada “Disposiciones para la Promoción de Hábitos de Alimentación Saludable en el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social y sus Programas Nacionales adscritos”.

La propuesta tiene como finalidad contribuir a mejorar el bienestar y salud de los servidores promoviendo comportamientos saludables como el autocuidado y generación de entornos laborales saludables que coadyuven a mejorar la motivación laboral y la calidad de vida, logrando así mejorar los servicios que brinda el Midis y sus Programas Nacionales adscritos.

En la norma se dispone que la Oficina General de Recursos Humanos del Midis realice las acciones correspondientes para el cumplimiento de la presente resolución y que los Programas Nacionales adscritos a este sector, adecúen su normativa interna, a las disposiciones establecidas en la directiva.

Asimismo, se dispone la notificación de la presente resolución y su anexo, al Despacho Viceministerial de Prestaciones Sociales y a las Direcciones Ejecutivas de los Programas Nacionales adscritos al Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, para su cumplimiento.

Finalmente se dispone la publicación de la presente resolución y su Anexo, en el Portal Institucional del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (www.midis. gob.pe), así como en los Portales Institucionales de los Programas Nacionales adscritos al Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, el mismo día de la publicación de la presente resolución en el diario oficial El Peruano

Buena alimentación

El Midis desde diferentes ámbitos, propicia fomentar la buena alimentación en la población y de esta manera evitar la enfermedad de la anemia, que en la actualidad afecta al 43% de los niños del país.

En ese sentido, como parte de su compromiso con la reducción de la anemia y la desnutrición crónica infantil, el Midis contribuye también a generar conciencia sobre los malos hábitos alimenticios a través del programa televisivo “Cocina con Causa”.

El Midis articula esfuerzos con el Ministerio de Salud y con el Programa Mundial de Alimentos (PMA) para que los objetivos trazados por “Cocina con Causa” sigan siendo bien recibidos por la población.

Lima, 19 de mayo de 2018

Oficina General de Comunicación Estratégica

Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social

www.midis.gob.pe