Midis refuerza su compromiso de luchar contra malnutrición a través de programa televisivo “Cocina con Causa”
Nota de prensa22 de febrero de 2018 - 2:40 p. m.
Como parte de su compromiso con la reducción de la anemia y la desnutrición crónica infantil, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) adelantó que seguirá contribuyendo a generar conciencia sobre los malos hábitos alimenticios a través del programa televisivo “Cocina con Causa”.
El Midis articulará esfuerzos con el Ministerio de Salud y con el Programa Mundial de Alimentos (PMA) para que los objetivos trazados por “Cocina con Causa” sigan siendo bien recibidos por la población.
Para evaluar los resultados de la primera temporada del programa emitido por el Instituto Nacional de Radio y Televisión (IRTP) y plantear nuevas ideas que refuercen los respectivos contenidos, se realizó el taller “Cocina con Causa 2018”: Una propuesta innovadora para la reducción del hambre y la anemia en el Perú.
Durante el taller, el Midis resaltó la necesidad de trabajar en conjunto desde diferentes sectores para reducir la malnutrición. “El trabajo que realiza el Midis mediante sus programas sociales es clave porque alcanza a la población más vulnerables del país”, subrayó el director general de coordinación territorial del Midis, Julio Demartini Montes, en representación del ministro Jorge Meléndez.
Por su parte Carmen Burbano, representante del Programa Mundial de Alimentos en el Perú, agradeció el compromiso del Midis. “Juntos vamos a vencer la anemia y la desnutrición crónica infantil”, comentó.
Asimismo agradeció el compromiso de las entidades públicas y privadas para impulsar la segunda temporada de “Cocina con Causa”.
Lima, 22 de febrero de 2018
Oficina de Comunicación Estratégica
Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social
www.midis.gob.pe