MIDAGRI impulsa Buenas Prácticas en prevención y reducción de pérdidas de alimentos
Nota de prensaMIDAGRI y FAO han organizado segunda edición del Premio a las Buenas Prácticas para la prevención y reducción de las pérdidas de alimentos.

23 de agosto de 2021 - 4:49 p. m.
En un contexto de cambio climático, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI) impulsa el premio de Buenas Prácticas para la prevención y reducción de las pérdidas y desperdicios de alimentos, con el objetivo de dar a conocer y promover las experiencias exitosas público y privadas que existen en el país.
Con ese motivo, el sector promueve la socialización de la convocatoria al “Premio Buenas Prácticas para la prevención y reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos - Edición 2021”, dirigido a representantes de los gobiernos subnacionales, actores del sector privado, la academia, sociedad civil y agencias de cooperación internacional en el país, relacionados a la temática de sistemas alimentarios.
Perú ha dado importantes avances en materia normativa destinada a reducir y prevenir las pérdidas y desperdicios de alimentos. Ley N° 30988 promueve la disminución y prevención de pérdidas y desperdicios de alimentos.
Se cuenta con la reglamentación que establece las acciones de promoción y de coordinación intersectorial a cargo del MIDAGRI, y los sectores competentes, con participación de los gobiernos regionales y locales, para reducir y prevenir las pérdidas y desperdicios de alimentos en todas las etapas de la cadena alimentaria, desde la producción primaria hasta el consumo humano.
El MIDAGRI y la FAO organizan la segunda edición del Premio a las Buenas Prácticas para la prevención y reducción de las pérdidas y desperdicios de alimentos. Para descargar las bases del concurso se puede acceder a la siguiente dirección: https://cutt.ly/2mLYfCV y para mayor información a estudios-dee@midagri.gob.pe.