Zonas de extrema pobreza de Chorrillos y Villa El Salvador reciben toneladas de carne de cerdo y papas

Nota de prensa

OFICINA DE COMUNICACIONES E IMAGEN INSTITUCIONAL

13 de junio de 2020 - 8:22 p. m.

En un esfuerzo en conjunto, entre los sectores privado y público, el Ministerio de Agricultura y Riego entregó hoy aproximadamente 18 mil kg de carne de cerdo y 10 toneladas de papa en las zonas vulnerables de Villa El Salvador y Chorrillos.

Dichos alimentos se repartirán entre las organizaciones sociales de base como vasos de leche, club de madres, comedores populares, entre otros. Asimismo, se espera una segunda entrega, en los siguientes días, en los distritos de Villa María del Triunfo, San Juan de Lurigancho, Independencia y Los Olivos.

Estas acciones se concretaron gracias a la donación de cerdos de la empresa Ayni y de los colaboradores del Minagri, quienes aportaron los tubérculos. Del mismo modo, el apoyo de la Prefectura de Lima y las subprefecturas de los distritos beneficiados fueron determinantes en la organización.

Es importante precisar que en total se repartirán 50 mil kg de carne de cerdo, así como 25 toneladas de papa entre todos los distritos.