Personal de marinería culmina taller de panificación en la Escuela de Grumetes
Nota Informativa


27 de agosto de 2024 - 9:09 a. m.
Con una exposición de los productos de panificación elaborados, cuarenta miembros del personal de marinería culminaron el 23 de julio el “Taller de Fortalecimiento de las Capacidades Técnicas Empresariales y Productivas para la Elaboración de Panes Enriquecidos y Fortificados” organizado por la Dirección de las Escuelas de Grumetes en convenio con el Gobierno Regional del Callao.
El acto contó con la presencia del Director de las Escuelas de Grumetes, Capitán de Fragata Ricardo Garrido Rivera, quien los felicitó por el aprovechamiento del curso impartido y señaló que esta capacitación técnica productiva tiene como objetivo proveerles de conocimientos para que puedan desarrollarse productivamente tanto dentro como fuera de la Institución.
El taller estuvo dirigido a los jóvenes que realizan el servicio militar voluntario en diferentes unidades y dependencias de Lima y Callao, quienes fueron divididos en dos turnos. El curso tuvo una duración de dos semanas y fue dictado diariamente por el Ingeniero en Industrias Alimenticias Edgar Guerrero Trinidad designado por el referido gobierno regional.
El taller se desarrolló en las fases teórica y práctica, esta última en el área de Panadería de la Escuela de Grumetes de la Segunda Zona Naval. La actividad académica abarcó los módulos de Proceso de producción, Manejo de equipos y maquinaria de producción, Conocimiento de técnicas de producción, entre otros.
Un nuevo grupo de personal de marinería iniciará el citado taller de panificación la próxima semana, al término del cual ambos grupos recibirán sus respectivas certificaciones.