¡Atención! conoce los novedosos chocolates para público femenino que serán presentados en el XV Salón del Cacao y Chocolate 2024

Nota de prensa
Variedad de productos fueron elaborados con el soporte del ITP red CITE de las regiones de Madre de Dios, Loreto, Huánuco, Pasco y Cusco
Foto
Foto
Foto
Foto
Foto

Fotos: propia

UFCII

16 de julio de 2024 - 12:50 p. m.

  • Asimismo se exhibirá una “línea saludable” de productos para diabéticos y celíacos.

El XV Salón del Cacao y Chocolate 2024, se convertirá nuevamente en una vitrina para muchos emprendedores y empresarios que buscan promocionar lo mejor del cacao peruano, es así que el Ministerio de la Producción (Produce) a través de la red CITE del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), presentará novedosos chocolates dirigidos a un público femenino, así como una “Línea saludable” para diabéticos y celíacos.


Choco Amor: Producto diseñado por una empresaria huanuqueña para las gestantes a base de hierro y ácido fólico que busca sumarse a la lucha contra la desnutrición en las futuras mamás, el producto cuenta con 12.5mg de hierro y 800 UG de ácido fólico. Una presentación de 20 gramos brinda 87% de kcal.


Chocolate Femme: Este chocolate incluye colágeno hidrolizado, cacao fino al 70%, panela orgánica y aguaje en polvo, conocido por sus propiedades fitoestrógenas. Además de regular los niveles hormonales, fortalece el sistema inmune y es una fuente rica en vitaminas A, B, C, D y E. Empresaria fue asistida por el CITEagroindustrial Oxapampa.


En cuanto a la línea saludable, la empresa Evand’s de Huánuco, ha diseñado una gama de productos específicamente para personas con diabetes y celíacos, como: Choco Yacón (libre de gluten y azúcar), Mentha Bar endulzado con yacón (libre de gluten y azúcar) y Choco Strong con semillas de calabaza, quinua, cañihua y kiwicha.


Estos productos innovadores son resultado del trabajo conjunto entre empresarios de diversas regiones del país, incluyendo Madre de Dios, Loreto, Huánuco, Pasco y Cusco, quienes fueron apoyados técnicamente por la red CITE del ITP.


También se exhibirán productos como: “Vizcachoc” (chocolate bitter con kion), “Choco Mikhuna” (chocolate con 99.85% de cacao endulzado con stevia), “Perla del Huallaga” (chocolate con castaña, camu camu y macambo), “ChocoHuayo” (endulzado con panela orgánica y 70% de cacao amazónico), entre otros.


Para más información sobre estos productos y otros proyectos innovadores, visite las redes sociales del ITP, Facebook, Twitter, Instragram, TIK TOK como @ITPproduccion.