Hamburguesas y chorizos a base de sábalo con insumos de quinua y lentejas serán presentados en ferias por el "Día del Pescador"

Nota de prensa
Foto
Foto
Foto
Foto

UFCII

24 de junio de 2024 - 1:16 p. m.

En el marco de la celebración por el Día del Pescador, el CITEproductivo Maynas del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), órgano adscrito al Ministerio de la Producción (Produce), participará activamente de dos ferias gastronómicas los cuales se desarrollarán el próximo 28 y 29 de junio.

Los eventos a realizarse, se convierten en una oportunidad para presentar productos innovadores realizados por el Fundo Sarita de la mano con el CITEproductivo como: Hamburguesa a base de sábalo con quinua, Hamburguesa a base de sábalo con lenteja y Chorizo de sábalo con quinua, entre otros. Los productos estarán disponibles para degustación y exhibición, con el fin de fomentar la innovación en las unidades productivas locales.

La primera fecha, organizada por la Dirección Regional de la Producción de Loreto (DIREPRO), se llevará a cabo en el puerto pesquero “La Punchana” a partir de las 6:00 a.m. En cuanto la feria gastronómica del sábado 29, será realizada por la Empresa Nacional de Puertos (ENAPU) en el terminal de pasajeros de Iquitos desde las 10:00 a.m.
Beneficios del sábalo y la quinua:
El sábalo, conocido por su alto contenido de grasas insaturadas, proporciona ácidos grasos Omega 3 esenciales para la salud cardiovascular y cerebral. Además, es una excelente fuente de proteínas de alta calidad. Por otro lado, la quinua es un superalimento rico en proteínas, fibra, hierro, magnesio, y vitaminas del complejo B, que contribuye a una dieta equilibrada y saludable.
El CITEproductivo Maynas tiene como objetivo primordial mejorar la competitividad de las unidades productivas mediante la optimización de procesos, la capacidad de innovación y el desarrollo de productos de alta calidad. Esta iniciativa busca generar mayor valor en las cadenas agroindustrial y pesquero acuícola de la región.