Huánuco: CITEagroindustrial Huallaga fortalece la calidad y seguridad alimentaria de empresas lácteas

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Fotos: propia

24 de mayo de 2024 - 4:22 p. m.

Bajo el compromiso de una mejora productiva y la seguridad alimentaria para el desarrollo sostenible de la industria láctea en la región Huánuco, el CITEagroindustrial Huallaga viene trabajando en el fortalecimiento productivo de las empresas “ANDA” y SHADAY S.A.C dedicadas a la elaboración de productos lácteos de calidad y procesamiento de queso.

En cuanto al periodo de articulación, el equipo del CITEagroindustrial ha brindado una amplia gama de servicios a la empresa “ANDA”, estos servicios abarcan desde la implementación de rigurosas prácticas de manipulación de alimentos hasta el soporte productivo en el envasado de queso, garantizando así altos estándares de calidad y seguridad alimentaria en cada etapa del proceso de producción.
En cuanto a la empresa SHADAY S.A.C, se le proporcionó servicios de diseño de planta, elaboración de tablas y fichas nutricionales del queso fresco ucayalino y apoyó en la gestión de calidad en la planta de procesamiento.
Además, el CITE brindó asesoría especializada a ambas empresas en buenas prácticas de manipulación de alimentos y la importancia del correcto lavado de manos, incluyendo la ubicación y equipamiento del maniluvio.
Asimismo, la obtención de sus registros sanitarios, tablas nutricionales y fichas técnicas detalladas para cada producto, proporcionando información precisa y útil tanto para la empresa como para los consumidores.
Entre los productos desarrollados de la mano con el CITE se encuentran: queso fresco con cecina, queso fresco con chorizo, queso fresco con ají charapita y sachaculantro.

Este esfuerzo además de elevar la calidad de los productos, ha diversificado la oferta de Lácteos ANDA y Servicios Agropecuarios e Industrial SHADAY S.A.C permitiendo a los comerciantes destacar en el mercado con opciones únicas y de alta calidad.

Como se recuerda el CITEagroindustrial Huallaga, promueve, facilita, articula y brinda servicios en la cadena de valor de café, cacao y frutas de la Amazonía partir de recursos humanos e infraestructura productiva.

Entre sus servicios a brindar se encuentran: Servicios de desarrollo de producto, Servicios de soporte productivo en las líneas de café, cacao y frutas de las Amazonía, Servicios de laboratorio físico químico y microbiológico, Proyectos I+D+i, Prospectiva de mercado y Costos de producción con la metodología ABC en la nube.