San Martín: Agremiados de la Cámara de Comercio Producción y Turismo visitaron sede del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu

Nota Informativa
Foto
Foto
Foto
Foto

Fotos: UFCII

UFCII

21 de febrero de 2024 - 6:35 p. m.

En el marco de las actividades por sus 73 años de vida institucional, agremiados de la Cámara de Comercio Producción y Turismo de la región San Martín, visitaron la sede del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu, en el cual conocieron el moderno “Sistema de Recirculación Acuícola con las especies de tilapia y paiche”.
Además, visitaron el Laboratorio de Investigación y Análisis (LIA), el cual respalda con servicios de análisis de alta calidad al sector acuícola y pesquero, pero también tiene la capacidad de atender el sector productivo. De esta manera, el CITEacuícola del ITP red CITE del Ministerio de la Producción, apertura los servicios de análisis de laboratorio a todas las cadenas productivas.
Durante la jornada, se desarrolló una charla técnica, donde se profundizó los diferentes cortes con peces emblemáticos de la Amazonía y de la producción acuícola, tales como: paiche, paco y gamitana, así como las diversas preparaciones y productos preformados derivados de dicho peces.
Finalmente, los asistentes participaron de una degustación culinaria el cual permitió dar a conocer la grandeza y versatilidad de la cocina peruana, considerada entre las mejores del mundo.
Esta experiencia que fortalece los lazos interinstitucionales, no solo fue una ocasión para exhibir los diversos manjares que nos otorga la diversidad acuícola continental, sino también para intercambiar puntos de vista y reflexionar sobre las necesidades y el apoyo requerido por los agremiados.

A través del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu, se contribuye a la competitividad de las unidades de negocios a partir del incremento de la productividad y calidad en la gestión. Además, promueve la investigación, el desarrollo y la innovación de nuevos productos y tecnologías, I+D+i, la difusión y apropiación tecnológica.