Aprende a elaborar cóctel de Ungurahui de la mano con el CITEproductivo Maynas

Nota de prensa
CITE forma parte del ITP órgano adscrito al Ministerio de la Producción.
Maynas
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Fotos: PROPIA

UFCII

27 de noviembre de 2023 - 11:53 a. m.

A través de los servicios del CITEproductivo Maynas del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), la empresa BELISHO desarrolló un coctel amazónico a base de pulpa de Ungurahui, palmera amazónica considerada como una fuente de proteína de su alto valor nutritivo aportando vitamina A y omega 9.

Gracias a su omega 9, ofrece un gran aporte nutritivo a la piel, acelerando la reparación de los tejidos. En ese sentido también se usa para fortalecer el cabello, realzar su brillo y contra su caída. Inclúyelo en los jugos del desayuno y postres.
Para aprovechar las propiedades nutritivas que el fruto brinda y ser comercializado con calidad e inocuidad en los mercados, se contó con el soporte de los especialistas del CITE tanto para el diseño y desarrollo de producto, soporte productivo y asistencia técnica para obtener el registro sanitario.
Pasos para su elaboración:
  • Primero se recepciona la materia prima.
  • Seguidamente se pesa la cantidad de materia prima a procesar.
  • Posteriormente se hace el lavado de botellas.
  • Se hace hervir el agua.
  • Luego, se agregar leche evaporada, leche condensada y pulpa de Ungurahui al agua hervida hasta llegar a la pasterización.
  • Tras ello se licua la goma xantana y homogeniza la lecitina con el aguardiente.
  • Finalmente se procede al envasado.

Dato
Como se recuerda, el CITEproductivo Maynas forma parte del ITP órgano adscrito al Ministerio de la Producción (Produce). Mediante este CITE se brinda los servicios de: Asistencia Técnica, Diseño y Desarrollo de Productos, Capacitación.
Además, servicios de Investigación, Desarrollo e Innovación, Investigación para nuevos planteamientos y soluciones tecnológicas, Ensayos de laboratorio, Análisis de laboratorio fisicoquímico, Análisis de laboratorio microbiológicos.