ITP: Inteligencia artificial busca revolucionar la creación gastronómica
Nota de prensaITP Red CITE, Cooperación Alemana - GIZ y UTEC Ventures realizarán conferencia magistral para conocer más sobre este novedoso sistema.

26 de setiembre de 2023 - 12:11 p. m.
- Impresora 3D acelera el proceso de elaborar alimentos con ingredientes frescos.
Innovar la industria de alimentos es un entorno en constante transformación, y con la llegada de la inteligencia artificial, este hecho se convierte en una realidad que permitirá a las mipymes adaptarse a modernos métodos y equipos de alta gama (impresoras 3D) con el cual se garantizará procesos eficientes y productos de calidad.
Por ello, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), con el apoyo de la Cooperación Alemana para el Desarrollo, implementada por la GIZ y UTEC Ventures, desarrollará la conferencia magistral: “Revolucionando la creación gastronómica – Impresión 3D de alimentos”.
El evento, que espera albergar a expertos del sector alimentos, se realizará este miércoles 27 de septiembre en la Universidad de Ingeniera y Tecnología (UTEC), se desarrollará en el marco del proyecto “Promoción de Modelos de Negocio Amigables con el Clima – DKTI BB” de la GIZ.
Los interesados en descubrir el futuro de la cocina en una experiencia única y transformadora, podrán acceder de forma gratuita -previa inscripción- en el enlace: forms.gle/EJ5reGAoFS7GKBJUA. La hora programada es de 8:30 a.m. a 10:00 a.m., en UTEC Ventures, Jr. Medrano Silva 165, Barranco.
Impresora 3D
La tecnología en la impresora 3D de alimentos, permite optimizar el tiempo de producción, haciendo posible la elaboración de piezas comestibles en tan solo 20 minutos. Además, reduce el consumo de recursos ya que viene con cápsulas de acero inoxidable para ser rellenadas con ingredientes frescos para imprimir.