Huacho: Presentan maridaje con destilados elaborados por la Unidad Técnica Agroindustrial Huaura
Nota InformativaFotos: PROPIA
23 de agosto de 2023 - 4:29 p. m.
Con el objetivo de exhibir los mejores platillos gastronómicos y destilados con valor agregado, la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión a través de la Facultad de Turismo y Hotelería, realizaron un maridaje en conjunto con el restaurante El Rosal y el apoyo de la Unidad Técnica Agroindustrial Huaura del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce).
Este evento pensado en estudiantes del tercer y séptimo ciclo de dicha facultad, tuvo como objetivo dar a conocer la armonía entre platillos gourmet y los destilados que fueron elaborados bajo los principales estándares de calidad y supervisión de los especialistas de la UT.
La parte práctica estuvo a cargo del Lic. Manuel Carrasco, especialista de la UT y enólogo de profesión, quien durante su participación explicó sobre las diferentes elecciones en las bebidas y el trabajo de la UT Huara para impulsar la producción de destilados con valor agregado a fin de alcanzar nuevos mercados nacionales.
Dato
La UT agroindustrial, promueve, articula y brinda servicios en la cadena hortofrutícola y de palta en sus líneas de fermentado y destilado de fruta y extracción de aceite de palta. Además, viene trabajando para aumentar la competitividad, capacidad de innovación y desarrollo de productos de las mipymes, asociaciones y empresas del rubro para la generación de valor agregado.
Asimismo, impulsa la investigación, el desarrollo y la innovación de nuevos productos y tecnologías, la I+D+i, la difusión y apropiación tecnológica; orientadas al desarrollo de nuevos productos para el consumo humano, así como de insumos para la industria en general.