Medallones de caballa frita en salsa de escabeche, gana concurso de innovación en feria “Expo Ingredients”

Nota de prensa
Conserva de la marca Santorini fue desarrollado en la moderna planta del CITEpesquero Callao.
Santorini
Santorini
Santorini

Fotos: PROPIA

UFCII

22 de agosto de 2023 - 1:39 a. m.

¡Felicitaciones! Durante un reñido concurso en la categoría “alimentos listos y en conserva”, de la prestigiosa feria "Expo Ingredients, el producto "Medallones de Caballa Frita en Salsa de Escabeche" de la marca Santorini, se alzó con el primer lugar del certamen de innovación gastronómica.
El evento, que reúne a los amantes de la gastronomía y a los expertos en alimentos, galardonó a esta novedosa conserva que fue desarrollada en las instalaciones del CITEpesquero Callao, bajo los principales estándares de calidad y la supervisión técnica y productiva de sus especialistas
A través del CITE, se identificó la necesidad de un nuevo producto de agradable aroma y sabor a fin de posicionarse en diversos mercados del país. Tras ello, se inició la producción en su área de conservas, teniendo acceso a equipos y maquinarias especializadas.
Los medallones de caballa, delicadamente preparados hasta obtener una textura crujiente y dorada, se sumergen en una salsa de escabeche que combina cuidadosamente ingredientes frescos, hierbas aromáticas y especias selectas.
La audaz combinación de sabores y técnicas culinarias presentes en los "Medallones de Caballa Frita en Salsa de Escabeche" capturó la atención de los asistentes y elogios de los jueces. Este ingenioso plato ha demostrado ser una mezcla exquisita de tradición y modernidad, resaltando la versatilidad y la creatividad en la cocina contemporánea.
La distinción obtenida en "Expo Ingredients" no solo celebra la habilidad para una producción innovadora, sino también, la capacidad de la gastronomía para sorprender y cautivar. A través del CITEpesquero Callao, se contribuye a la competitividad de la industria pesquera a partir del incremento de la productividad y calidad en la gestión.
Además, se promueve la investigación, el desarrollo y la innovación de nuevos productos y tecnologías, la I+D+i, la difusión y apropiación tecnológica; orientadas al desarrollo de nuevos productos para el consumo humano, así como de insumos para la industria en general.