Tecnología de vanguardia permite una producción innovadora en busca de nuevos mercados

Nota de prensa
Sector cuenta con el soporte del CITEagroindustrial Majes
MAJES

Fotos: PROPIA

21 de julio de 2023 - 3:20 p. m.

  • CITEagroindustrial forma parte del ITP red CITE del Ministerio de la Producción.

Arequipa.- En busca de fortalecer la cadena productiva agroindustrial de Majes y zonas aledañas, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), pone a disposición de las mypes la moderna infraestructura y tecnología de vanguardia del CITEagroindustrial Majes para la elaboración de productos con valor agregado.
El CITEagroindustrial, promueve la colaboración entre empresas, instituciones académicas y organismos de investigación para potenciar el crecimiento y desarrollo sostenible de la industria agroindustrial en la región mediante la promoción, gestión, transferencia tecnológica y difusión de conocimiento, ofreciendo servicios de:
Transferencia tecnológica e innovación del rubro agroindustrial, eco-innovación, implementación de sistemas de gestión, gestión comercial y marketing.

Además formulación de proyectos: mediante la identificación de instrumentos de financiamiento externo, definición de problemas, oportunidades, mercado, impacto económico y modelo de negocio, asistencias técnicas, para el mejoramiento de procesos agroindustriales, acompañamiento en la inscripción de registros sanitarios, instalación de biodigestores.
Diseño y desarrollo de productos: en 4 líneas de procesamiento: línea de palta, línea de ajo, línea de uva y línea de orégano, sin dejar de lado otros productos de la zona como: granada, pitahaya, cebolla, papa, ente otros.
Así como certificación de competencias laborales en distintos perfiles en cosecha y recolección de hortalizas, manejo de cultivo de vid, manejo de cultivo de frutas, elaboración de vinos y piscos, empaque de frutas y hortalizas, molienda de alimentos, venta y post venta, atención de reclamos, control de calidad, operaciones de almacén.
Ensayos de laboratorio microbiológico y fisicoquímico en alimentos como productos lacteos, frutas, verduras, licores, entre otros.