¡Buena noticia! sector pesquero se beneficiará con curso sobre procesamiento de productos pesqueros
Nota Informativa
Fotos: PROPIA
30 de junio de 2023 - 10:00 a. m.
A fin de continuar con las acciones de fortalecimiento de capacidades a favor del sector pesquero – acuícola, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (ITP), a través del CITEpesquero Callao, realizará el curso “Procesamiento primario de productos pesqueros” el cual se realizará del 4 al 6 de julio del 2023.
El evento que se realizará vía online, espera contar con la participación de un gran grupo de emprendedores y comerciantes del rubro, quienes podrán acceder a temas como: Definiciones básicas, Norma sanitaria vigente, manipulador de alimentos, tipos de peligro, contaminación, limpieza y desinfección, programa de higiene y saneamiento.
Asimismo, calidad e inocuidad, calidad, frescura y etapas después de la muerte del pescado, causas y factores que originan el deterioro del pescado, cadena de frío, métodos de conservación de alimentos y pescado (técnicas de enfriamiento, uso de hielo), Histamina y anisakis, condiciones de la materia prima y requerimientos para el procesamiento primario, entre otros.
Los interesados en ser parte de esta actividad, deberán solicitar su inscripción en el enlace https://forms.gle/JhwSwrUx2YLgvg6ZA . Para mayor información puedes escribir al correo electrónico nvera@itp.gob.pe o número telefónico 951-772-764. El horario establecido para dicha jornada es de 2:00 p.m. – 5:00 p.m.
El CITEpesquero Callao, promueve, facilita, articula y brinda servicios en la cadena de valor pesquera a partir de recursos hidrobiológicos. Se viene trabajando a fin de aumentar la competitividad, transferencia tecnológica, capacidad de innovación y desarrollo de productos de las mipymes, asociaciones y empresas de los rubros pesqueros para la generación de valor agregado.