ITP presentó panetón elaborado con harina de banano, pasas de arándano y cascarilla de naranja

Nota de prensa

Fotos: PROPIA

3 de diciembre de 2019 - 12:03 p. m.

  • Durante lanzamiento de una “Cena navideña innovadora”
  • Valletón fue preparado con el soporte del CITEagroindustrial Chavimochic del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP )
  • Para conocer estos productos y contactar a las empresas, entra aquí.

Más de 60 productos elaborados por emprendedores de diversas regiones del país fueron presentados en la “cena navideña innovadora” organizada por el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE del Ministerio de la Producción (Produce).

El panetón Valletón preparado con harina de babano, pasas de arándano y cascarilla de naranja es el resultado del trabajo del CITEagroindustrial Chavimochic y la Cooperativa Agraria de Productores Orgánicos. Este producto goza de la aceptación del público consumidor.

Otro de los atractivos es el brandycao (mezcla de cacao con brandy); licor de crema de cataña; grageas de aguaymanto; mermelada de copoazu, ojuela de yuca con ajíes; milanesa de pollo macerado en salsa de cocona con ají charapita, entre otros.

El ITP mediante los 46 CITE a nivel nacional, impulsa la mejora de los productos dándoles un valor agregado como en el caso del panetón “Valletón” y el chocolate al 60% que contiene rocoto y camu camu.

“La cena navideña innovadora” es una alternativa para las fechas del 24 y 31 de diciembre. Los productos fueron elaborados por emprendedores de las regiones de Ica, Pasco, Callao, Huánuco, Cusco, Moquegua, Madre de Dios, La Libertad y Loreto, señaló.

Dato

El ITP red CITE contribuye al progreso en la productividad, calidad y rentabilidad de las empresas a través de la provisión de servicios de investigación, desarrollo, innovación, adaptación, transformación y transferencia tecnológica ambientalmente sostenibles y accesibles.