CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu promueve consumo de pescado en niños para la cena navideña

Nota Informativa
Se presentó también un platillo navideño “Paiche al horno con salsa curry de camarón amazónico y verduras”.
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Fotos: PROPIA

UFCII

20 de diciembre de 2022 - 10:04 a. m.

En el marco de la celebración de las fiestas navideñas, el CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), del Ministerio de la Producción (Produce), en alianza con el grupo empresarial La Patarshca, realizaron una evaluación sensorial de platillos a base de pescado dirigido al público infantil.
Los asistentes al restaurante la Patarashca (Tarapoto), albergó a menores de entre 5 a 10 años, quienes a través de una ficha de evaluación sensorial de fácil entendimiento, participaron en una prueba hedónica para conocer el grado de percepción de tres platillos (Nuggets, Hamburguesa y Chorizo) elaborados a base de pescado.
Los infantes degustaron cada uno de los platillos desconociendo inicialmente que era a base de pescado, los resultados de la evaluación fueron: Nuggets al 82% le encanta y al 18% le gusta; la calificación para la hamburguesa fue 36% le encanta y al 27% le gusta; la calificación para el chorizo fue 36% le encanta y al 27% le gusta. Concluyendo de esa manera que el producto de mayor preferencia para los niños fueron los nuggets.
Así mismo, se presentó un platillo navideño “Paiche al horno con salsa curry de camarón amazónico y verduras” como alternativa para la cena del 24, con ello no solo se busca diversificar la gastronomía navideña con algo amazónico, sino que además se promueve el consumo de un platillo nutritivo con materia prima e insumos locales.