Universitarios de Huancavelica fortalecieron sus conocimientos en procesos agroindustriales
Nota InformativaAlumnos y docentes visitaron la sede del CITEagroindustrial Oxapampa.



29 de noviembre de 2022 - 1:19 p. m.
Un total de 33 alumnos y cuatro (4) docentes de la Universidad Nacional de Huancavelica a través de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial mejoraron sus capacidades técnicas en cuanto a conocimiento de procesos agroindustriales mediante una visita a la sede del CITEagroindustrial Oxapampa.
Como parte de la currícula de estudios, los asistentes observaron los procesos de transformación de alimentos a través de seis (6) líneas de producción, como: néctares, mermelada, deshidratados, harinas, concentrado de pulpa de frutas y conservas, las cuales se desarrollan en la Planta multipropósito mediante el valor agregado de diferentes materias primas procedentes de Pasco y Junín.
Así mismo, mediante una charla técnica se explicó los servicios que brinda el CITEagroindustrial del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), que impulsa el desarrollo de productos mejorados, a través de servicios de asistencia técnica, desarrollo de producto, soporte productivo, capacitaciones, información tecnológica especializada, ensayos de laboratorio, formulación de proyectos entre otros.
La visita forma parte de la estrategia delCITE para articular y proponer trabajos conjuntos deI+D+i en las universidades en beneficio del sector agroindustrial.