Majes: Emprendedores y empresarios de Puno y Arequipa fueron capacitados en elaboración de productos lácteos
Nota InformativaCharlas estuvieron a cargo del experto holandés Hans Van Pijkeren.



Fotos: PROPIA
28 de octubre de 2022 - 12:40 p. m.
Más de 50 emprendedores y siete (7) compañías de lácteos de Puno y Arequipa, aprendieron a elaborar su propio queso, gracias a un ciclo de capacitaciones desarrollado por el CITEagroindustrial Majes del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce).
Las clases a cargo del experto holandés en lácteos, Hans Van Pijkeren se desarrollaron de forma práctica en la producción de queso Gouda, Provoleta y Mozzarella. Además se les capacitó en buenas prácticas para la producción de yogurt y queso. Los beneficiados fueron integrantes de la Universidad Peruana Unión, quesería El Establo, Milk Paradise y Aprolab.
Durante su estadía en Majes se visitó los centros de acopio lechero: CAL Pedregal y CAL Luis Pasteur, donde se pudo desarrollar un diagnóstico del estado de las instalaciones para poder atender sus requerimientos en cuanto a infraestructura y proceso