Sector pesquero de Ucayali fortaleció sus capacidades técnicas en formulación de alimentos balanceados.
Nota de prensa


Fotos: PROPIA
25 de octubre de 2022 - 9:32 a. m.
Ucayali.- De forma presencial, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), del Ministerio de la Producción (Produce), desarrolló el curso “Formulación de alimentos balanceados de peces amazónicos”, el cual albergo a 40 integrantes del rubro y estuvo a cargo del CITEpesquero Amazónico Pucallpa.
Los especialistas del CITEpesquero, trabajaron temas como: criterios básicos y procesos de producción en alimentos balanceados, los mismos que se desarrollaron en sus instalaciones, asimismo, la parte práctica se llevó a cabo en la planta de alimentos balanceados de la empresa privada Aquainor S.R.L
Con este tipo de espacios de difusión y capacitación práctica, los productores acuícolas, emprendedores y asociaciones pueden ampliar su visión de la acuicultura amazónica y fortalecer sus conocimientos en formulaciones de alimentos balanceados aplicados en la amazonia peruana, impulsando de esta forma su productividad.
Como se recuerda el CITEpesquero Amazónico Pucallpa brinda los servicios de transferencia tecnológica, gestión de capacidades, difusión de la información, investigación, desarrollo e innovación (I+D+i) y articulación para la elaboración de normas técnicas, perfiles de competencias laborales.