San Martín: Emprendedores agropecuarios fueron capacitados en manejo productivo acuícola para impulsar su crecimiento comercial

Nota Informativa
Fortalecimiento estuvo a cargo del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu.

UFCII

2 de agosto de 2022 - 9:41 a. m.

El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), del Ministerio de la Producción (Produce), a través del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu, recibió una delegación proveniente de Tocache para capacitarse en temas como: Panorama en la Cadena productiva de Paco y Tilapia para la sostenibilidad, proceso de adopción de tecnologías en sistemas cultivo intensivo en tanques con sistema de recirculación, importancia de análisis de laboratorio para la producción y crecimiento productivo con el uso de energía renovables.

Los asistentes providentes de las localidades de Río Blanco, San Pedro, Pacota, Rio Uchiza, Nuevo Piura, Nazareth y Manteca, distrito de Nuevo Progreso, cuentan con emprendimientos en crianza y comercialización de peces amazónicos.

Los mencionados trabajan bajo el soporte del proyecto PP0118 “Acceso de Hogares Rurales con Economías de Subsistencia a Mercados Locales”, financiado por el Fondo de Cooperación de Desarrollo Social (Foncodes) del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

Durante la estancia, visitaron además la Ruta de Innovación Tecnológica Acuícola que se promueve en alianza con el Gobierno Regional de San Martín dentro de la Estación Pesquera de Ahuashiyacu que forma parte de la Dirección Regional de la Producción.

La información proporcionada y las experiencias intercambiadas con los productores, les permitirá analizar las necesidades para una adecuación en relación a las condiciones en cada centro de producción.