Empresarios acuícolas de Ucayali fortalecieron sus conocimientos en procesamiento de productos curados

Nota de prensa
Trabajo estuvo a cargo del CITEpesquero Amazónico Pucallpa

Fotos: PROPIA

UFCII

22 de julio de 2022 - 6:07 a. m.

Como parte de las acciones que impulsan la reactivación económica del sector pesquero, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), del Ministerio de la Producción (Produce), desarrolló el curso “Procesamiento de productos curados ahumados”.
La jornada que se desarrolló de forma presencial, a cargo del CITEpesquero Amazónico Pucallpa, contó con la participación de diversos grupos de pescadores artesanales, productores acuícolas y profesionales del rubro.
Los especialistas del CITE, trabajaron temas como: buenas prácticas de manufactura, evaluación organoléptica, fileteo de pescado y la preparación de pescado para ahumar, además, envasado y sellado de productos ahumados.

Con este tipo de espacios de difusión de información y capacitación práctica, los pescadores artesanales y productores acuícolas pueden ampliar su visión de la industria pesquera y fortalecer sus conocimientos en el valor agregado que pueden darle a sus productos, impulsando de esta forma su productividad.