Chocolate con colágeno: Producto saludable para los adultos de la casa

Nota de prensa
Prototipo será exhibido durante el XIII Salón del Cacao y Chocolate 2022.

Fotos: ITP

UFCII

12 de julio de 2022 - 9:36 a. m.

  • Los asistentes encontrarán también, chocolate amargo con castaña al 70% ganador de medalla en Francia.

Mantener firmeza como elasticidad en la piel ya es una realidad y para eso, el consumo de colágeno se convierte en alternativa saludable para los adultos y adultos mayores quienes padecen de algún tipo de problema óseo.
Por ello, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), del Ministerio de la Producción (Produce), presentará durante el XIII Salón del Cacao y Chocolate 2022, un innovador chocolate a base de colágeno, aguaje y endulzado con panela, lo que permitirá a su consumidor mejorar su calidad de vida mediante un producto saludable.
Este prototipo desarrollado por el CITEagroindustrial Oxapampa en articulación con la empresa “Megaregional”, cuenta con cacao al 70%, y se trabajó en la mejora de su formulación así como en su tiempo y temperatura, lo que permitió un producto de agradable sabor, aroma y beneficiosa para el cuerpo debido a su bajo nivel de azúcar gracias al uso de la panela.
Participación
De la misma manera el ITP a través de su red de CITEs agroindustriales y productivo, exhibirán servicios con valor agregados como: Valkiria – chocolate bitter con 13 semillas de la costa, sierra y selva de 90g – 70% cacao orgánico con stevia; chocolate bitter 60% de cacao con arándano de 45g; granos secos; nibs; manteca de cacao; chocolate para taza bitter 50% y con leche al100%.
Además, pasta pura de copoazú; castella (crema de castaña), chocolate bitter con ajonjolí de 90g – 70% cacao orgánico; entre otros. Asimismo los asistentes podrán conocer los productos a base de chocolate que fueron premiados en Paris, Francia. Todos los productos, se desarrollaron bajo un estricto control de calidad, buenas prácticas de manufactura y la supervisión de los especialistas de la red CITE.
El ITP participará en esta nueva edición del Salón del Cacao y Chocolate con los CITEagroindustriales Huallaga, Oxapampa, Vraem y CITEproductivos Maynas y Madre de Dios.
Dato
Los Centros de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) tienen como objetivo apoyar las acciones de transferencia tecnológica, capacitación y asistencia técnica a los micros, pequeños y medianos empresarios (Mipymes). Ofreciendo asesoría especializada para la adopción de nuevas tecnologías con el fin de aumentar la competitividad, optimización de procesos, capacidad de innovación y desarrollo de productos mejorados.