ITP: Elaboran crema untable de castaña amazónica y cacao

Nota de prensa

Fotos: ITP

UFCII

14 de junio de 2022 - 11:47 a. m.

Bajo el soporte técnico del CITEproductivo Madre de Dios, se logró elaborar una crema tipo nuttella a base de castaña amazónica y cacao bajo la denominación “Castanella”, producto sin la inclusión de leche ni de otros insumos como azúcares adicionales.

La castaña es altamente nutritiva, considerado como un súper alimento por su alto contenido de selenio, con propiedades antioxidantes, además de contener otros beneficios nutricionales como el calcio y el hierro. La formulación del producto pasó por procesos como: Recepción de materia prima (castaña tostada o deshidratada), control de calidad, triturado (obtención de crema de castaña), homogenizado, envasado y almacenado.

Castanella, es un producto hecho con la finalidad de buscar una nueva opción a la nuttella comercial, dicho producto, contiene entre sus insumos la panela (edulcorante natural). La crema puede ser consumida en panes, galletas o en cualquier aperitivo.

Como se recuerda el CITEproductivo Madre de Dios, que forma parte del Instituto Tecnológica de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), presta servicios de capacitación, asistencia técnica, asesoría empresarial, control de calidad, desarrollo y soporte productivo.