Decenas de piuranos disfrutaron del primer festival pesquero y acuícola
Nota de prensaActividad se desarrolló frente al mercado San José en el distrito Veintiséis de Octubre



Fotos: PROPIA
9 de mayo de 2022 - 9:32 a. m.
Piura.- Un gran número de asistentes al mercado San José lograron degustar y participar en la exhibición de diversos platos gastronómicos elaborados a base de pescados y mariscos ricos en omega 3.
La actividad organizada por el CITEpesquero Piura en articulación con diversas instituciones, permitió a los asistentes adquirir productos frescos (pescados azules, tilapia y mero) desde los 3.50 soles y conservas de filete de atún y salsa a tan solo 3 por 10 soles.
Sin duda, lo más llamativo fue la presentación de las cocinas en vivo donde los chefs demostraron cómo preparar un delicioso “cebiche de merluza” y un “Timbal de verduras con sarandaja y concha de abanico, acompañado de pescado pasado y salsa de concha de abanico” que pudieron degustar las amas de casa y los asistentes al evento.
“Esta actividad buscó promover el consumo de pescados azules y reactivar la economía de los pequeños productores y las Mypes de la región Piura”, señaló el director del CITEpesquero, William Rivera Peña.
Este primer festival de productos pesquero y acuícola ¡Piura Imparable!, que se llevó a cabo en el distrito Veintiséis de Octubre, se desarrolló con el apoyo de la Municipalidad Veintiséis de Octubre, el Programa A Comer Pescado y PROFONAMPE.