Proyectos de I+D+i impulsa el proceso de evaluación de cultivos de chirimoya y esparrago
Nota de prensa
Fotos: PROPIA
28 de abril de 2022 - 10:26 a. m.
Con el asesoramiento de los especialistas de la Unidad Técnica (UT) Huaura del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), se brindó orientación a especialistas de la empresa Proteínas Naturales del Perú S.A.C, para implementar mejoras tecnológicas e innovadoras, en el desarrollo de procesos de evaluación del efecto de los productos Vitalagro para los cultivos de Chirimoya y esparrago.
La empresa agropecuaria, busca realizar investigaciones aplicadas para procesos productivos y productos innovadores a través de proyectos de I+D+i que brinda la U.T.
La evaluación del abono orgánico bioestimulante para chirimoya y esparrago en fase de vivero, se realizó en la Comunidad de Huanangui, provincia de Huaura. Los resultados fueron favorables permitiendo el trasplante de los plantones a campo definitivo antes que los de manejo agronómico tradicional. Se busca replicar este proceso en cultivos como café, cacao, palta y mango.
Los interesados en adquirir los servicios de asesoramiento y asistencia técnica de la Unidad Técnica Huaura, pueden escribir al correo electrónico: cliente.huaura@citeagroindustrial.com.pe.
Dato
Mediante transferencia tecnológica, la Unidad Técnica Huaura brinda a las mipymes, asociaciones y cooperativas servicios de asistencia técnica, ensayos de laboratorio, entre otros. Además apoya al fortalecimiento de las cadenas agroindustriales, promoviendo la innovación a través de la investigación aplicada y la transferencia tecnológica.