CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu exhibió productos acuícolas, agroindustriales y alternativas de platillos para la cena navideña
Nota de prensaITP red CITE realizó campaña “Innovaferia navideña”.




Fotos: ITP
23 de diciembre de 2021 - 10:02 a. m.
Respetando las medidas de bioseguridad dispuestas por el gobierno, El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), órgano adscrito al Ministerio de la Producción (Produce), presentó una variedad de platillos innovadores que podrían ser preparados como alternativa a la tradicional cena navideña.
Con la participación de renombrados chefs de la Amazonia peruana, se elaboraron platos como: Baby paiche navideño a la mishkina (Guarniciones regionales), Paiche a la tarapotina navideño con mishkina y guarniciones regionales, Ensalada de chonta, tacacho y maduros, Jamón y Bocaditos de Paiche (tartaletas, empanaditas, patacones rellenos, mini ceviches y alitas de paiche), Nuggets, Hamburguesas, asimismo se exhibió polos con temáticas amazónicas de la empresa Mativa.
La actividad, permitió presentar también productos acuícolas y agroindustriales como: Paiche en formato GG (Entero eviscerado), Paiche en formato HGT (Entero, sin vísceras, cabeza y cola), Filetes, Dados cevichero, Medallones, Medallones ahumados, Productos lácteos pampas del Mayo (queso, yogurt).
“Innovaferia Navideña” contó con el apoyo de la Municipalidad Provincial de San Martín. Entre las empresas participantes estuvieron: Productos orgánicos La Dorada S.A.C; La Patarashca S.A.C; Agroindustrias Tres Jotas S.A.C; Empresa Mativa; Samay antojitos y detalles.