CITEpesquero Amazónico Pucallpa impulsa consumo de pescado en estas fiestas navideñas

Nota de prensa
En el marco de la campaña lanzada por el ITP red CITE “Innovaferia navideña”.

UFCII

9 de diciembre de 2021 - 9:00 a. m.

A puertas de las fiestas navideñas 2021, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), mediante el CITEpesquero Amazónico Pucallpa, en articulación con el programa “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción (Produce), realizará este sábado 11 de diciembre la presentación de productos innovadores elaborados a partir de pescado amazónico y otros productos regionales
A través de una feria de degustación y venta de productos innovadores, los asistentes podrán adquirir pescados frescos en especies como: paco, gamitana, boquichico, palometa y doncella, además de filetes de pescados, hamburguesas y cecina de paiche.
Asimismo, los participantes podrán degustar prototipos de conservas elaborados por los especialistas del CITE, quienes también desarrollarán el taller “Procesamiento primario de pescado amazónico para exponer el eviscerado, fileteado y los diferentes tipos de cortes más comerciales”.
La jornada que cuenta con el respaldo de la Municipalidad Distrital de Yarinacocha y la Dirección Regional de la Producción de Ucayali, tendrá lugar en el frontis de dicho municipio ubicado en el Jr. Dos de Mayo N° 277 cruce con Av. Yarinacocha, provincia Coronel Portillo en el horario de 8:00 a.m. a 2:00 p.m.
Las empresas participantes serán: Molindustrias El Alfoli S.A.C; Misión Nativa integral del Perú; Servicios Agropecuarios S.R.L. (Mijanos) y Olga Yohani Castro Marichi.
Como se recuerda, el CITEpesquero Amazónico Pucallpa contribuye a la mejora de la productividad y competitividad del sector pesquero en la región Ucayali mediante actividades de capacitación y asistencia técnica, asesoría especializada, transferencia tecnológica, investigación, desarrollo e innovación productiva, difusión de la información e interrelación de actores estratégicos bajo un enfoque de demanda, generando mayor valor, mejorando la oferta, productividad y calidad.