Asociación Asháninka mejora su acuicultura con apoyo del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu
Nota Informativa



Fotos: ITP
22 de noviembre de 2021 - 2:39 p. m.
El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) por medio del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu, capacitó durante seis días a 48 productores acuícolas de la Asociación Unión Ashaninka Notmasiguenga (Satipo – Junín) para desarrollar conocimientos técnicos y absolver dudas de interés de la comunidad.
Respetando las medidas de bioseguridad dispuestas por el Gobierno, se realizó la capacitación en Buenas Prácticas acuícolas en especies amazónicas donde se tocaron temas de Producción de alevines de paco y Producción de carne de paco.
De la misma manera se desarrolló el curso de Optimización de los recursos en el sistema de alimentación del cultivo de paco con temas de uso de alimento vivo en estanques de pre cría de alevines de paco y formulación de alimento balanceado para especies amazónicas.
Las capacitaciones se complementaron con visitas técnicas a las unidades productivas de los miembros de la Asociación Kanuja, con el fin de conocer sus condiciones y orientar acciones de mejora en dichas granjas.