San Martín: Articulan agentes económicos para impulsar la actividad acuícola
Nota InformativaEmpresarios gastronómicos visitaron los centros de producción “Productos Orgánicos la Dorada” y “Agroinversiones de la Selva”.

Fotos: PROPIA
4 de noviembre de 2021 - 9:35 a. m.
San Martín.- A fin de articular la producción acuícola y el mercado regional, el CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu gestionó la vista de empresarios gastronómicos hacia los centros de producción “Productos Orgánicos la Dorada” y “Agroinversiones de la Selva”, para conocer in situ las condiciones de cultivo y las prácticas de cosecha y post-cosecha que se aplican para las especies Tilapia, Gamitana y Paiche.
Durante el recorrido, los presentes saludaron esta iniciativa que les permite conocer la trazabilidad del producto hidrobiológico que ellos utilizan para su venta al consumidor. Destacaron además, que estas visitas les permite ampliar su creatividad a fin de expandir nuevas alternativas culinarias a favor de los comensales.
Las empresas participantes fueron: Restaurante Viña Cocopa, La Collpa, La Patarashca, Palmeras, Cevichería 1er Puerto y Catering D´Cecy.
Este trabajo se desarrolló en alianza estratégica con el Gobierno Regional a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, la Municipalidad Provincial y la Cámara de Comercio Producción y Turismo de la región.