CITEpesquero Amazónico Pucallpa realizará degustación de 31 prototipos de conservas de pescados

Nota de prensa
Evento se desarrollará este jueves 4 de noviembre.

Fotos: ITP

UFCII

2 de noviembre de 2021 - 6:14 p. m.

El Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) mediante el CITEpesquero Amazónico Pucallpa en coordinación con el CITEpesquero Callao, presentarán este jueves 4 de noviembre, la degustación de 31 prototipos de conservas de pescados amazónicos desarrolladas por los especialistas de la red CITE pesquera.

Los productos que serán puestos a degustación fueron elaborados a base de las especies: paiche, paco, gamitana, doncella, boquichico, ractacara, chio-chio, entre otros; acompañados con insumos regionales como: cocona, ají dulce y ají charapita.

El evento que se desarrollará desde las 8:00 a.m en la av. Arborización, costado de la UAP (Yarinacocha – Coronel Portillo – Ucayali), tiene como objetivo determinar cuáles son las conservas que tienen mayor aceptación de los participantes, para así iniciar el trámite de registro sanitario correspondiente.