Mediante concurso gastronómico impulsan consumo de pescados amazónicos
Nota InformativaAcciones a cargo del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu formaron parte de las celebraciones por del “Día mundial de la alimentación”.


17 de octubre de 2021 - 12:35 p. m.
En el marco de las actividades por el Día Mundial de la Alimentación, celebrado el pasado 16 de octubre, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), mediante el CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu viene impulsando el consumo de peces amazónicos de la mano con actores de dicha cadena productiva.
En alianza con el programa nacional “A Comer Pescado”, y la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, se desarrolló un concurso gastronómico en el participaron comedores populares quienes mostraron sus mejores platillos elaborados con insumos regionales.
Durante la festividad, se mostraron platillos como; Mazamorra de Doncella, Patarashca de Gamitana, Filete de Tilapia a la plancha con ensalada regional; siendo el ganador el comedor popular “Micaela Bastidas” con el platillo Mazamorra de doncella.
De la misma manera, los asistentes al evento, degustaron productos hidrobiológicos elaborados bajo el soporte técnico y productivo del CITE.