Pescadores artesanales de Lambayeque son instruidos en normativa pesquera por parte del CITEpesquero Piura
Nota de prensa

Fotos: ITP
21 de octubre de 2021 - 11:09 a. m.
Pescadores artesanales no embarcados de Mórrope y personal que labora en el Desembarcadero Pesquero Artesanal (DPA) de San José, en la región Lambayeque, fueron capacitados gratuitamente por el CITEpesquero Piura, en “Normativa sanitaria pesqueras y buenas prácticas de manipulación, higiene y saneamiento”.
Con ello, se buscó fortalecer las capacidades y conocimientos de los hombres de mar, en temas relacionados al cumplimiento de los programas de aseguramiento de la calidad y normativa sanitaria pesquera.
“El objetivo es que los agentes pesqueros actualicen sus conocimientos y mejoren su capacidad de respuesta ante los cambios del entorno o de sus requerimientos laborales”, señaló, William Rivera, director del CITEpesquero.
Como se recuerda el CITEpesquero Piura brinda servicios de transferencia tecnológica, capacitación, asistencia técnica a las unidades de negocios y asesoría especializada para la adopción de nuevas tecnologías.
La finalidad es aumentar su capacidad de innovación y desarrollo de productos, generando mayor valor en la cadena pesquera, mejorando la oferta y calidad de los productos para el mercado nacional e internacional.