Productores acuícolas de la región San Martín fueron capacitados en manejo de alimento vivo en etapa de pre cría de tilapia

Nota de prensa
Actividad presencial estuvo a cargo del CITEAcuícola pesquero Ahuashiyacu.

Fotos: ITP

UFCII

15 de octubre de 2021 - 8:26 p. m.

  • Productores e inversionistas de la cadena acuícola con miras a la reactivación económica.

Más de 15 productores acuícolas de la región San Martín, fueron asistidos técnicamente por el CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu en buenas prácticas en etapa de pre cría de alevines de tilapia. Este esfuerzo por mejorar las capacidades de los empresarios, se dio de forma presencial respectando los protocolos de bioseguridad dispuestos por el gobierno y tiene como objetivo reactivar la economía del sector.

La transferencia de conocimientos se efectuó como producto de un trabajo articulado con el sector privado, quienes mediante un piloto obtuvieron resultados que confirmaron la importancia del uso de alimento vivo (fitoplancton y zooplancton) y el impacto a nivel económico que este genera.

Durante la jornada desarrollada, los acuicultores absolvieron sus dudas e intercambiaron experiencias con los especialistas del CITE, a fin de elaborar estrategias de mejora en la producción de carne de tilapia. Se trataron aspectos generales, experiencias en campo y costos de producción.

Como se recuerda, el CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu tiene como objetivo apoyar las acciones de transferencia tecnológica, capacitación y asistencia técnica a las unidades de negocios para la adopción de nuevas tecnologías