San Martín: ITP red CITE promueven el consumo de productos hidrobiológicos amazónicos con valor agregado
Nota de prensaActividad a cargo del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu, se realizó en el marco de las celebraciones por la Semana Mundial del Turismo.



Fotos: ITP
6 de octubre de 2021 - 8:54 a. m.
Un total de 20 MYPES gastronómicas y actores institucionales del sector público y privados vinculados a la actividad acuícola y pesquera de la región San Martín, participaron en el evento “Desayuno empresarial y conversatorio - gastronomía acuícola amazónica con innovación y calidad” el cual buscó promover el uso y consumo de productos hidrobiológicos amazónicos con valor agregado.
El evento que se desarrolló bajo estrictas medidas de bioseguridad, estuvo a cargo del CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu y permitió a los participantes degustar innovadores productos como: Brochetas, hamburguesas, empanizados y empanadas rellenas de paiche, entre otros. Todos los platillos fueron elaborados utilizando insumos regionales y bajo la supervisión y asistentes productiva del CITE.
Durante la jornada, los asistentes manifestaron el trabajo que vienen realizando en sus empresas en cuanto al uso de pescados amazónicos, especies más usadas y de gran demanda por parte de los comensales. Además, expresaron sus necesidades para la diversificación y ampliación de su carta gastronómica.
Asimismo, saludaron el esfuerzo realizado por los organizadores quienes manifestaron que a través de este trabajo les permitirá dinamizar el sector gastronómico y turístico para su reactivación económica. Se busca promocionar y posicionar este sector como el mejor destino gastronómico del Perú.
La jornada contó con el apoyo de la Cámara de Comercio Producción y Turismo de San Martín (Ccptsm), Gobierno Regional de San Martín mediante la Dirección Regional de la Producción, Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Directur) y la Municipalidad Provincial de San Martín (MPSM); en el marco de las actividades realizadas por la semana de celebración del día mundial del turismo.