ITP: Ajies de quinua, salsas y néctar elaborados con frutas tropicales, son presentados en la Expoalimentaria 2019
Nota de prensaFotos: PROPIA
25 de setiembre de 2019 - 4:02 p. m.
- Productores recibieron asistencia técnica del ITP a través del CITEagroindustrial Chavimochic.
- También se exhibe el suplemento Nutricional “Micha Coca” elaborado con cacao, extracto atomizado de hoja de coca y Stevia.
Productos elaborados bajo un estricto control de calidad, utilizando frutas tropicales e ingredientes nutritivos para el consumo de la familia, son presentados en la Expoalimentaria 2019, por el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) a través del CITEagroindustrial Chavimochic.
Los asistentes a la plataforma de negocios más grande de Latinoamérica, degustarán innovadores productos como la salsa “Mérida”, elaborada con frutas tropicales y ajíes peruanos. Además de nuevos sabores que utilizan en su preparación, rocoto, pimiento, quinua, chincho; y la salsa de maracuyá con ají charapita y dulce.
A ello se suma el néctar “Quinwa”, que trae como principal ingrediente la quinua orgánica. Su consumo es una alternativa de lonchera saludable. También se presenta el néctar “Bananoa” preparado con plátano orgánico, quinua y la salsa de espárragos a las finas hierbas ‘Antojito’. También el suplemento nutricional “Micha Coca” elaborado con cacao, extracto atomizado de hoja de coca y Stevia.
Sergio Rodríguez Soria, director ejecutivo del ITP; resaltó que desde el CITE Chavimochic se brinda asesorías de forma permanente a las empresas agroindustriales que buscan impulsar sus productos a nuevos mercados.
“Los productos que hoy presentamos en la Expoalimentaria, fueron desarrollados mediante los servicios del CITE, de acuerdo a las necesidades de cada empresa. Los especialistas diseñaron los productos dando valor agregado a los cultivos regionales”, indicó Rodríguez Soria.
La feria albergará a cientos de invitados se desarrolla en el Centro de Exposiciones Jockey y va hasta el viernes 27 de setiembre. Para más información sobre la feria en www.expoalimentariaperu.com
Dato
El CITEagroindustrial Chavimochic busca contribuir a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas agroindustriales del norte del país: Mipymes, cooperativas, asociaciones y grandes empresas. A través de actividades de capacitación, asistencia técnica, investigación, desarrollo e innovación, entre otros servicios.