CITEpesquero Amazónico Pucallpa: Empresarios pesqueros apuestan por el procesamiento de conservas
Nota de prensa

Fotos: PROPIA
9 de setiembre de 2019 - 2:33 p. m.
Emprendedores de Ucayali se encuentran interesados en la producción de hamburguesas, embutidos de pescados y tecnología para procesar ahumados y conservas a través del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) y el CITEpesquero Amazónico Pucallpa.
En ese sentido, el CITE tiene programado para este mes diversas capacitaciones. Los días 12 y 13 enseñarán el proceso de elaboración de hamburguesas y embutidos de pescados, mientras que el 19 y 20 sobre tecnología en el procesamiento de ahumados y conservas de pescados. Ambas capacitaciones serán 70% prácticas y 30 % teóricas.
Esta es una oportunidad para que las personas interesadas en incursionar en esta innovadora actividad, puedan darle valor agregado al pescado y se aproveche el 100 % del recurso pesquero.
Durante los ejercicios, los participantes conocerán sobre el proceso de esterilización de las conservas de pescado, y cómo producirlas en envases de vidrio.
Al término del mismo, los participantes recibirán un certificado a nombre del Ministerio de la Producción (Produce), el ITP y el CITEpesquero amazónico Pucallpa.
En el primer semestre de este año, el CITEpesquero ha realizado los cursos de “Aprovechamiento de residuos de pescado amazónico en la elaboración de sub-productos” y “Buenas prácticas de manufactura, higiene y saneamiento en el proceso de pescado fresco y congelado”.
Para noviembre está programado el taller: “Reproducción inducida de peces amazónicos”.
Dato:
Los eventos están dirigidos a empresarios, emprendedores, estudiantes universitarios, docentes universitarios, personas dedicadas a la pesca o acuicultura que quiera darle un valor agregado al recurso pesquero.
Mayor Información llamar al 969945133 o escribir al correo electrónico citepes_pucallpa@itp.gob.pe