Unidad Técnica de Ambo obtiene certificación HACCP para garantizar la producción de alimentos inocuos para el consumo humano

Nota de prensa
De esta manera la UT Ambo fortalece su línea de servicio de mermeladas.

Fotos: ITP

10 de julio de 2021 - 10:26 p. m.

La Unidad Técnica de Ambo del CITEagroindustrial Huallaga, recibió la certificación HACCP (sistema de seguridad con la que se previene poner en riesgo la seguridad de alimentos) para la línea de mermeladas, con lo que se espera atender aproximadamente a más de 100 empresas de rubro de la región Huánuco y de otras partes del Perú.
Así mismo, esta certificación HACCP fortalece las cadenas de valor de yacón y aguaymanto, contribuyendo de esta manera al desarrollo de la agricultura y la agroindustria. Esto se convierte en una oportunidad para las empresas agroindustriales y emprendedores que buscan su expansión comercial.
La certificación HACCP es obligatoria para plantas procesadoras de alimentos industrializados según Decreto Supremo Nº 007-98-SA “Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas” y Resolución ministerial N° 449-2006/MINSA “Norma Sanitaria para la aplicación del sistema HACCP en la fabricación de Alimentos y Bebidas”.
Dato
La Unidad Técnica de Ambo es un centro de innovación y transferencia tecnológica que apoya en la mejora de la productividad mediante innovación a las MIPYMES de la Región Huánuco.