Promueven el consumo de pescado mediante exhibición gastronómica por el “Día del Pescador”
Nota de prensa




Fotos: ITP
29 de junio de 2021 - 2:56 p. m.
Con el objetivo de promover el uso y consumo del pescado de origen amazónico procedente del río y contribuir con la innovación y trabajo sinérgico entre el sector gastronómico y el sector pesca y acuicultura; el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) mediante el CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu, realizó el evento: “Demostración gastronómica de productos hidrobiológicos de la pesca”.
El evento transmitido vía Facebook Live y Zoom desde el auditorio del CITE, y que albergó virtualmente a más de 50 participantes vinculados a la cadena de hoteles y restaurantes a nivel nacional, contó con la participación del renombrado chef y promotor de la gastronomía amazónica sustentable, Dennys Yupanqui.
Durante la exhibición se pudieron apreciar platillos como: Cau cau de Dorado, Arroz criollo con doncella nikkei, Tartar de Boquichico y Hamburguesa de Paiche, todos ellos elaborados con insumos regionales. Además se logró conocer diferentes presentaciones de productos como: Filetes, Nugguets, Hamburguesas, pescado ahumado, etc.
EL CITEacuícola Pesquero Ahuashiyacu, a lo largo de este año viene trabajando de forma articulada con el canal de Hoteles, Restaurantes y Catering (HORECA), en demostraciones gastronómicas, charlas técnicas, catálogos de platos.
La actividad se desarrolló en alianza estratégica con el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA), el Programa Nacional “A Comer Pescado” y la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de San Martin (DIRCETUR).